Magrets aux pommes et miel

Pour ceux et celles qui connaissent très bien Monsieur Pma, il a un petit surnom : Paul Bocuse

Ce surnom, lui a été donné par moi, un jour où comme très souvent il me donnait un conseil culinaire

Ce que j’aime chez Monsieur Pma c’est qu’il te donne des conseils de réalisation mais ne fait pas (rires très jaunes…)

Monsieur Pma est un homme qui aime la bonne bouffe… c’est un petit gourmand.

Alors, cette recette il nous l’a faite à plusieurs reprises. C’est un peu le menu de fête pour les anniversaires, les fêtes…

Quand il cuisine, je suis son assistante. C’est une recette que nous faisons en amoureux.

Pour cette recette pour 4 personnes nous aurons besoin de :

  • Deux magrets (logique)
  • 2 pommes (canada grise)
  • Miel (je prends du miel de sapin directement chez un apiculteur)
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Citron

Tout d’abord on préchauffe notre four à 210 degrés.

On réalise des croisillons sur le gras du magret.

On sale et on poivre

Nous faisons dorer nos magrets 3 min côté peau et 2 min côté chair. (sans ajouter de matière grasse)

On met nos magrets dans un plat allant au four. Pendant ce temps on verse 10 cl d’eau dans la poêle qui a servi à faire dorer les magrets et l’on gratte les sucs au fonds de la poêle.

On ajoute 2 cuillères à soupe de miel et du poivre.

On laisse réduire le sirop. Puis l’on badigeonne nos magrets avec le sirop, on verse le reste dans notre plat.

On laisse mijoter 7 à 10 min.

On pèle et épépine les pommes. Puis on les coupe en cubes. On citronne puis nous faisons revenir dans notre poêle avec le beurre.

Je fais généralement une purée de patate douce ou des frites de patates douces pour accompagner.

C’est fini pour aujourd’hui ! je te retrouve demain pour le récap de la semaine !

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